GPRS and MMS Manual Setting

Petunjuk Umum

  1. Kecuali untuk kartu IM3, penyetingan GPRS atau MMS memerlukan proses aktivasi terlebih dahulu.

  2. Proses aktivasi dilakukan dengan cara menghubungi operator yang bersangkutan sesuai kartu yang digunakan.

  3. Mengenai cara melakukan aktivasi secara detil dapat dilihat pada detil penyetingan GPRS di bawah ini.

Setting GPRS Matrix / Mentari

  • Profile Name : satelindo
  • Homepage URL : http://wap.klub-mentari.com
  • IP Address : 10.19.19.19
  • Bearer : GPRSUser
  • Name : indosatPassword : indosat
  • APN : indosatgprs
  • Activate GPRS : ACTGPRS kirim ke 888
  • Call Center : (021) 5438 8888 atau 222 (dari handphone)

Setting GPRS simPATI (Telkomsel)

  • Menggunakan ponsel dengan fasilitas GPRS.

  • Masih memiliki pulsa minimum Rp. 500,- dibawah nilai tersebut Anda tidak dapat menggunakan layanan GPRS, MMS maupun SMS.

  • Mendaftar sebagai pelanggan GPRS, yang hanya dapat dilakukan melalui SMS. Caranya Ketik pesan SMS : GPRS [Nomor Kartu] Contoh : GPRS 6210009922069556 Kirim ke : 6616. Catatan :Tarif pesan kirim SMS : Rp. 350 ,- / pesan.

  • Nomor kartu merupakan nomor ICCID (Integrated Circuit Card Identification) yang terdiri dari 16 (enam belas) digit nomor dan terdapat di belakang chip kartu simPATI Nusantara Anda.

  • Isi pesan tidak tergantung pada huruf besar atau kecil (non case sensitive).

  • Dalam pengetikan nomor kartu tidak boleh ada spasi.

  • Sistem akan memberikan pesan notifikasi SMS kepada Anda setelah beberapa waktu untuk memberitahukan bahwa permintaan aktivasi sedang diproses : “Your request for GPRS Setup already received. Please wait for max. 48 hours for succesfull activation notification message”

  • Pemrosesan aktivasi membutuhkan waktu maksimum 48 jam.

  • Setelah proses aktivasi sukses dilakukan, sistem akan memberitahukan kepada Anda melalui SMS dari 6616 : “Welcome to GPRS Service! Your GPRS service has been activated. Please visit http://www.telkomsel.com for more information”

Melakukan setting pada terminal komunikasi yang digunakan dengan parameter-parameter seperti berikut :

  • Connection Name : APN Telkomsel

  • Data Bearer : GPRS

  • Access Point Name : telkomsel

  • Username : wap

  • Prompt Password : No

  • Password : wap123

  • Authentication : Normal

  • Homepage : http://wap.telkomsel.com

  • WAP Gateway IP Address : 10.1.89.130

  • Port : 9201 (standard), 8000 (proxy)

  • Berada di wilayah layanan GPRS.Untuk menggunakan WAP Telkomsel dengan GPRS, pastikan Anda telah terdaftar pada www.telkomsel.com.

  • Untuk menggunakan WAP Telkomsel dengan GPRS, pastikan Anda melakukan setting handset untuk menggunakan Access Point Name (APN) telkomsel.

Setting GPRS kartuHALO (Telkomsel)

  • Menggunakan ponsel dengan fasilitas GPRS.

  • Mendaftar sebagai pelanggan GPRS, pendaftaran dapat dilakukan di GraPARI atau hubungi Caroline di nomor 111, layanan bebas pulsa dari kartuHALO Anda, atau dapat dilakukan melalui SMS :Caranya :Ketik pesan SMS : GPRS Contoh : GPRSKirim ke : 6616. Catatan :Tarif pesan kirim SMS : Rp. 250 ,- / pesan.

  • Sistem akan memberikan pesan notifikasi SMS kepada Anda setelah beberapa waktu untuk memberitahukan bahwa permintaan aktivasi sedang diproses : “Your request for GPRS Setup already received. Please wait for max. 48 hours for succesfull activation notification message.”

  • Pemrosesan aktivasi membutuhkan waktu maksimum 48 jam.

  • Setelah proses aktivasi sukses dilakukan, sistem akan memberitahukan kepada Anda melalui SMS dari 6616 : “Welcome to GPRS Service! Your GPRS service has been activated. Please visit http://www.telkomsel.com for more information”

Melakukan setting pada terminal komunikasi yang digunakan dengan parameter-parameter seperti berikut :

  • Connection Name : APN Telkomsel

  • Data Bearer : GPRS

  • Access Point Name : telkomsel

  • Username : wapPrompt Password : No

  • Password : wap123Authentication : Normal

  • Homepage : http://wap.telkomsel.com

  • WAP Gateway IP Address : 10.1.89.130

  • Port : 9201 (standard), 8000 (proxy)Berada di wilayah layanan GPRS.

  • Untuk menggunakan WAP Telkomsel dengan GPRS, pastikan Anda telah terdaftar pada www.telkomsel.com.

  • Untuk menggunakan WAP Telkomsel dengan GPRS, pastikan Anda melakukan setting handset untuk menggunakan Access Point Name (APN) telkomsel.

Setting GPRS XL

Secara Otomatis

  • Kirimkan SMS berikut ke 9667, hanya Rp. 350,- (sudah termasuk PPN untuk pengguna bebas dan belum termasuk PPN untuk pengguna Xplor).

  • Untuk setting GPRS: GPRS (spasi) (merk ponsel) (spasi) (tipe ponsel)

  • Untuk setting MMS:MMS (spasi) (merk ponsel) (spasi) (tipe ponsel)

  • contoh: GPRS SE K600I dan MMS SE K600I

  • Penulisan merk dan tipe ponsel (tidak case sensitive)

MERK & TIPE (pilih salah satu)

NOKIA atau NOK3650, 3660, 5100, 6100, 6108, 6200, 6220, 6225, 6230, 6340i, 6600, 7610, 6610, 6610i, 6650, 6800, 6810, 6820, 7200, 7210, 7250, 7600, 7650, 7700, 8910i, N-Gage, N-Gage QD, 9500

SONYERICSSON atau ERICSSON atau SET39m, T68, T68i, T230, T300, T310, T610, T630, P800, P900, P910, Z200, Z600, K700i, K500i, S700i, K600i, K750iSIEMENS : S57, SL55, SX1, C62, S65, SL65, CX65

SAMSUNG : X100, X600, E700

Untuk aktivasi GPRS/MMS di sistem, hubungi Customer Service XL di 818 melalui nomor bebas/Xplor Anda (bebas pulsa) atau 021 57959818 melalui nomor lainnya (dikenakan tarif sesuai dengan yang berlaku).

Secara Manual

Setting Parameter GPRS :

  • Connection name : XL GPRS

  • Data bearer : GPRS

  • Access point name : www.xlgprs.net

  • User name : xlgprs

  • Prompt Password : No

  • Password : proxl

  • Authentication : Normal

  • Homepage : http://wap.lifeinhand.com

  • Connection Security :- off

  • Session mode : permanent

  • Phone IP address : Automatic

  • Primary name server : 0.0.0.0

  • Secondary name server : 0.0.0.0

  • WAP Gateway IP Address : 202.152.240.50

  • Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

Setting GPRS IM3

Secara Otomatis

  • Kirim SMS ke 3939 dengan isi pesan : GPRS [Merk HP] [Type HP]

  • Contoh :- GPRS Nokia 7650- GPRS Ericsson T68- GPRS SE P800

Secara Manual

Setting Parameter GPRS :

  • Connection name : M3-GPRS

  • Access point name : www.indosat-m3.net

  • User name : gprsPassword : im3

  • Authentication : Normal

  • Homepage : http://wap.indosat-m3.net

  • IP address : 010.019.019.019Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

About these ads

~ by gedemahendra on August 31, 2007.

45 Responses to “GPRS and MMS Manual Setting”

  1. Thx brat bung:-)
    info nya pas bget bwt gue,bwt ngenet via hp,soalnya males nih mw k warnet..:-(

  2. Hehehe… senang dapat membantu..!!! :)

  3. Stelah q baca ksluruhan ko’ ga’ da setting MMSnxa yach?… Mas aq kirimin setting MMS kartu As dunk… Kirim ke email aq yach… Please… Makasih yach sblumnxa..

  4. Sudah di ikuti semua petunjuk aktifasiny tp ttp za msh ga bsa dipke “MMS”ny. Knp ya…???
    Tolong bantuin dunk tuk aktifin GPRS n MMS SONY ERICSSON P910i. Kirim ke email aq ya…
    Tolong… Thx b4…

  5. wah… makasi bngt, padhl saya dh ke Gerai telkomsel, tapi saya tidak mendapatkan jawaban yg memuaskan, mrk bilang,,, krn mslh di hp…

  6. Aku dah seting mms nya xl, tapi kok pas ada temen kirim mms, di hp ku malah gak bisa buka. dan disuruh mengunjungi http://mmc.xl.net.id.30025/tgw padahal ternyata gambar yang dikirim berukuran kecil lho.aku pake SE K750i,kenapa yach?? Pusing nech…Ada yang punya saran gak?? mail Aku ya,trims

  7. emang sie,dh ngirim cra2 setting mms ny mentari,tapi,ko ttp ng bsa yawh???lma2 kesel jga ma operator mentari

  8. bagaimana ya setting gprs dan mms im3 di siemens s65 tolong kirim ke suffianto67@gmail.com

  9. bro klo akses modem p900 make gprs HALO trus dial-up pake macbook tau g?

  10. cara setting mms di handphone samsung sgh d900i bagaimana ya ?? saya menggunakan kartu im3… Thanks. bagi yang tau mohon kirim email ke renggapa@yahoo.com

  11. gue mau nanya kalo setting gprs dari operator xl ke hp motorola rizr z3 gimana,susah banget untuk settingnya?thx ya.

  12. kenp masih gak bs yah, padahal udh ikutin petunjuk nya, GPRS n MMS nya masih blm bs aktif. tolong dong.saya menggunakan kartu im3 nokia 2680.

  13. tp hp gw taxco tx60 gimana ya caranya???biar cepet setting gprs??

    please bantuin dunk…

  14. saya dah nyoba semua petunjuknya tapi tetap tidak bisa, ponselku VirtuV929 gimana ya caranya, biar bisa setting GPRS, tlg bantuin ya………!!

  15. Saya pakai iphone 3G, sdh setting APN, username dan password sesuai dg petunjuk, tapi tetep gak bisa connect internet
    providernya XL, apa ada yg salah settingnya? apa perlu aktifin by sms lagi ke 9667? mhn petunjuknya, thanks

  16. thank’s coy, oia bos kalo cuma di HP kan ga’ seru ! kali2 jadiin hape sebgai modem, tapi tolong bantu aku nih bagi yang sudah tahu. Kalo jadikan HP sebagai modem tapi tanpa kabel gimana dong?(maksudnya pake bluetooth).pliss kirim ke email gue ya!

  17. lucky_m41l@yahoo.co.id

  18. sip bos!!

  19. mas/mbak,makasih banget yo!!

  20. thankz

  21. q pakai taxco tx60 mau daftar gprs lewat sms kok g bs ya?

  22. mas..mas
    bisa Tlngin aq gk Cih…?
    gimana cara Setting GPRS Telkomsel Secara Manual ?
    soal’a Q Pke HP SE T610..
    Tlg Yaa…blz ke Email Q ja Ya..
    Thx ya Sblm’a.

  23. klo hp cina gimana cara setting gprs nya

  24. knapa ya,kartu saya gprs ny dah aktif,tp kok ga bsa akses internet!
    sya cba pke krtu adk sya bsa,ap krtu sya brmslah!ksh tau crany donk!!!

  25. i have se j300i my gprs it’s working but my mms it’s trouble.it can accept picture massage but can’t send to another.can u help me.i am the answer(how to setting mms with im3)

  26. tolong kasi tou donk cara setting gprs/mms untuk ponsel samsung sgh d900i,saya pake kartu simpati,please help me.thank’s a lot’s

  27. kalau pakai BB 7290 sdh setting apn nya tapi tetap tidak bisa kartunya im3
    pls help

  28. hi…salam kenal..maaf aku mw tny ni..aku pake pda phone hTc P3400i..tp knp ya download mms ny ga2l mulu..gprs udh aktif kok..please tlng ya..bingung ni..thx b4..

  29. piye..?

  30. terima kasih gan. postingan yang menarik. waaah.. jadi bisa internetan pakai hp deh :D

    salam kenal ya

  31. ndak biso dow setan lu

  32. :P baruak magia informasi nan padiah lah informasi ang indak baguno………… pantek induak ang

  33. salam,, bisa bantu saya dunk?? napa ya hp saya tidak bisa menerima kiriman gambar foto.. sedangkan hp saya memenuhi layanan GPRS/MMS.. merek nya G-MOBILE GS38 .. dan saya pakai kartu AS dari tsel,, ni nomor saya 085260660120,, tolong ya di set tar ya?? wasslaam,!! bay aam di aceh.

  34. utk settingan gprs hp bellway bw7 gmn bro? thanks….

  35. tolong donk kirim sms ke no 085738206588
    gimana caranya setingg gprs di samsung champ..dari tadi dah coba ga berhasil..
    disini ada yang namanya DSN? DSN tu sama ga ma APN?

  36. thx atas infonya

  37. sip, ane coba yang telkomsel, dan berfungsi!

    thanks!
    :)

  38. mas kok gak ad setting MMS nya tlong dong krmkan panduannya untk hp samsung gt-c3303k k alamat email saya

  39. mkaceeeeeeeeehhhh bgeeeeeeeettttt

  40. trs cra ngtur mms simpt gmna…???

  41. plis tolong dong…. aq kirim MMS bisa… tapi terima MMS ga bs, potonya ga mau kebuka… ini bermasalah ama hp samsump aku…pliss kasih tw caranya….

  42. percuma ..tetep ORA ISOH..

  43. Pusing juga ni.. Aktifasi interne hp samsung SGH-F480i tolong y…

  44. klo krtunya tree gmna?

  45. 087733388071
    xmx ke no ini yh tolong dok bntuanya..
    hp saya i-cerry 98 bisa buat google an tp ga bisa buat fb.an…tolong donk kash tau carnya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: