Turunnya Wahyu Sabda Palon di Pulau Bali

MINGGU (21/10) adalah hari bersejarah bagi kebangkitan Siwa Budha yakni dengan turunnya wahyu Sabda Palon Nayagenggong pada hari Durga Navaratri oleh World Hindu Youth Organization (WHYO).

Bagaimana tidak, di saat rombongan WHYO mendak pratima Avalokitesvara berusia 1.000 tahun, kerauhan massal melanda pemedek di Candi Ibu Ungasan, Jimbaran. Pemedek kerasukan tokoh Sabda Palon Nayagenggong yang konon sebagai saksi terakhir kehancuran Majapahit.

”Ida Betara menyampaikan pesan. Sampaikan ke Gubernur dan pemerintah kenapa pura diratakan seenaknya. Leluhur memberi waktu setahun untuk membangun candi di Sanur. Jika terlewati, Betara akan mengirimkan air bah (tsunami) setinggi pohon kelapa di seluruh pesisir Bali. Dan tidak lama akan muncul beledug (wabah) di seluruh Nusantara. Jangan sampai Bali hancur seperti Jawa dan Aceh.” Demikian pesan sesuhunan kepada pemedek.

Selanjutnya Prabu Brawijaya hadir pada pemedek yang kerauhan. Aku sudah kembali ke Majapahit dan memakai kain, gelung dan selempang. Sampaikan ke seluruh negeri, hari ini tepat 500 tahun aku telah kembali ke Siwa Budha. Aku sendiri yang akan merebut semuanya.”

Sebelum mantuk, Sabda Palon dan Nayogenggong sempat memberikan pesan kepada Vedakarna (pemimpin rombongan).Hai Vedakarna, hari ini kau akan jalankan wahyu ini. Sebarkan semua pesanku ini,” ungkap Sabda Palon Nayagenggong sambil menghentakkan tangan dan wayang Tualen sebanyak tiga kali ke atas kepala Vedakarna.

Tiba-tiba dari langit muncul cahaya merah putih ke arah Pulau Bali. Ratusan krama yang hadir hanya bisa terpaku. Pemimpin di Nusantara semua tunduk pada Sabda Palon yang berstana di Gunung Merapi, Yogya. Baru kali ini pewisik muncul di Bali. Ini bukan anugerah tetapi amanat berat bagi yang ditunjuk. Tadi kerauhan sempat direkam video. Jadi demi keselamatan bangsa, sebarkan video tersebut ke seluruh Indonesia,” ungkap pemangku Candi Ibu Puri Gading Jimbaran.

Taken From: http://www.balipost.co.id/balipostcetak/2007/10/23/b25.htm

About these ads

~ by gedemahendra on October 25, 2007.

46 Responses to “Turunnya Wahyu Sabda Palon di Pulau Bali”

  1. Bli bisa minta rekaman videonya gak???
    kirim ke email saya y.,.,
    kamikaze_adi@yahoo.com
    makasi sebelumnya

  2. Titiang taler nunas mangde wenten sane nglanturang pawisik Ida Betara mangde gumanti Gumi Baline Puniki ngemanggehang kerahayuan.
    Suksma.

  3. dukun sebagai pendeta
    pendeta sebagai dukun.

    SANG PEncipta maha kasih
    mengapa menghinanya.

    dahulu Brawijaya yg menghina SABDA PALON
    kini pimpinan agama hindu sendiri yg menghinanya.

    Siapakah IBU Dewi tangan seribu??
    siapa Sabda PALON???
    mereka adalah dewi welas asih (kwan im) dan Bapa yg kudus dan TRIMURTI.

    tak mungkin mereka kesurupan seperti orang gila.
    dari awal zaman sampai akhir zaman tidak

    LOGIKA SAJA: kutukan sedang berjalan kepada murid murtad Brawijaya dan sunan kalijaga.
    kapan bertemunya??

    sinar putih dan merah??
    emang bendera.

    kalian jangan merusak umat tak berdosa. dengan semua ulah dan rencana kalian.

    seharusnya berbuat kebajikan dan menjalankan kasih saja cukup agar selamat.

    apa yg ditetapkan sang pencipta tak dapat dirubah oleh siapapun.

  4. Bli tolong krm videonya ke email atau facebook tiang. Biar tiang sebar ketemen2 krama bali.suksma

  5. bli bsa g krim video na..ke email titiang

  6. tolong dikirim videonya, saya penasaran!
    kirim ke e-mail aq ea???

  7. Om swastiastu
    Bli…bisa kirim videonya ke alamat email saya : sanjaya_sc@yahoo.com

    Suksma

    Om santi,santi,santi

  8. tityang taler nunas video rekaman nyane niki email : molehwijaya@yahoo.co.id

  9. salam damai bli titiang nunas vidione jakti napi ten

  10. Om Swastyastu … Titiang nunas Video ne , tolong kirim ke email : us_rock@ymail.com. Suksma

  11. kalo memang sudah di takdirkan tidak akan bisa berubah. yang bisa di akukan hanya bertobat sampai waktu tiba

  12. ada videonya gan???
    krim ke yulitempatcurhat@yahoo.com
    suksma sajan bli kalo dkirimin saya org bali

  13. Hati 2 buat sensasi, akibatnya Bali akan hancur karena Sara,jangan buat negeri ini tambah susah,buatlah yg terbaik untuk NKRI ini.

  14. Wedakarna lagi. , wedakarna lagi .bisan ah

  15. saya kira itu bukan ucapan Tuhan lantas untuk apa takut..ucapan penuh kebencian dan dendam..Tuhan gak pernah merasuki…yg merasuki itu cuma syetan…jadi geli bacanya hahahahahahb Tuhan koq dendam..dmn welas asihnya..emang umatnya di bali doang..

  16. blie tiang nunas video nya ya…
    tlg krim ke email saya ya
    aicakep@rocketmail.com
    suksma

  17. untuk orng2 yg tidak percaya…..
    terkutuklah kao……………

  18. bisa minta tolong kirimkan videonya ke email: iwayansuburmardika@yahoo.com

  19. Bisa tolong kirim vidoenya ke e-mail sintasagung@yahoo.com

  20. tulisan ini menjadi kurang greget karena ada nama Wedakarna .
    semakin banyak orang yang sudah tidak percaya dengan beliau . .

  21. bli….minta videonya donk….
    Kirim ke: hendrapurnawan90@yahoo.com

  22. Bisa minta rekamanya? Makasi sblmnya…

  23. sy prcaya ma sabda palon buktinya lihatlah ramalan sabda palon ttg gunung merapi,eh trnyata bener meletus n kedarat daya pula serta ada gambaran wayang pd asapnya.kt tunggu ramalannya berikutnya saja,apa msih ga prcaya jg……….
    oya bli minta kirimin videonya donk.thanks ke gusdur.sudarsana@gmail.com

  24. demen deen ngai sensasi,
    sing nawang lek…

  25. yah begitulah…

  26. Om’ swastyasthu ……,Aduuh sugra pikulon….mugi2 jagad BALI ngamangihin ajeg seterusne.suksma Ida Betara sampun Rauh ngicen pewisik. .tityan lekad di gumi jawa meneng ring Bali mekarya ring luar.mugi2 nyakti gumi jawa mewali sekadi dumun .ngicen kerahayuan ring jgad sami.ngicen eling ring umat sane lali tekan sangkan paran/asal usul.. Tityang taler nunas rekaman vidione ngih.jagi tityang sebarkan. suksma. Om’shanti shanti shanti Om’

  27. Sabda Palon dados manten patut kawentan nyane, tapi sori gen bli dan mbok sareng sami, Arya Wedakarna banyakan bullshit, mengatasnamakan orang Bali, emangnya dia siapa?
    Raja Majapahit? Hehehehe… Ngipi

    Stop pembodohan publik bli, yang realistis saja ambil pekaryane dumun. Jangan hanya sensasi murahan dan gak mutu. Kerauhan jak siu, ckckckckckckk…

    Dalam tulisan ini, nampaknya tuntutan Sabdo Palon sangat humanis dan materialistik. Lupakah anda bahwa Sabdo Palon tidak pernah menuntut? Hanya menyarankan, kalo menuntut juga kasi waktu lamaan dikit kalleeee…. Masa cuma setahun? Mau bagi2 duit hasil tender proyek candi ya? Kok bukan pengadaan air minum steril gratis aja? Atau pengadaan bahan pangan yang sustainable? Atau… Banyak lagi lainnya yg lebih mutu…

    Orang2 seperti Wedakarna yang membuat tokoh2 Bali lainnya disamaratakan picik dan dangkal alam pikirnya. Thanks, but no thanks

  28. Sabda Palon dados manten patut kawentenan nyane, tapi sori gen bli dan mbok sareng sami, Arya Wedakarna banyakan bullshit, mengatasnamakan orang Bali, emangnya dia siapa?
    Raja Majapahit? Hehehehe… Ngipi

    Stop pembodohan publik bli, yang realistis saja ambil pekaryane dumun. Jangan hanya sensasi murahan dan gak mutu. Kerauhan jak siu, ckckckckckckk…

    Dalam tulisan ini, nampaknya tuntutan Sabdo Palon sangat humanis dan materialistik. Lupakah anda bahwa Sabdo Palon tidak pernah menuntut? Hanya menyarankan, kalo menuntut juga kasi waktu lamaan dikit kalleeee…. Masa cuma setahun? Mau bagi2 duit hasil tender proyek candi ya? Kok bukan pengadaan air minum steril gratis aja? Atau pengadaan bahan pangan yang sustainable? Atau… Banyak lagi lainnya yg lebih mutu…

    Orang2 seperti Wedakarna yang membuat tokoh2 Bali lainnya disamaratakan picik dan dangkal alam pikirnya. Thanks, but no thanks

  29. bli, tolong dikirim videonya ke alamat email tiang, sunny.jangkang@gmail.com. suksma

  30. Ngrumpi di sini yuk
    http://akigendengbanget.wordpress.com/

  31. Bli, tiang juga mw minta donk vodeo nya…
    Tolong di kirimkan ke email saya ya :
    Liz_onenk@hotmail.com

    Suksma

  32. KENAPA KALIAN HARUS BERBOHONG DAN MEREKAYASA.

  33. bli boleh tiang minta videonya,,, kirim ke email ting, suksma ….

  34. Klo memang semua bner terjadi seperti apa yg di tulis di atas, semoga wedakarna bisa melaksanakan wahyu yang di sabdakan tanpa ada halangan apapun,,,tapi klo itu cuman Sensasi belaka,,,,
    Tunggu aja karma phala di bali nak engal san,,,

  35. if it possible would you please sent me the video.

  36. Om Swatiastu
    Bli,saya minta rekaman videonya ya…
    Saya akan sebarkan ke teman2 saya.
    Kirim ke email saya.
    atha.artha@yahoo.com
    Suksme…
    Om Santi3x Om

  37. Bsa tiang mnta videonya?sksma

  38. momongannya sabdopalon yg sesngguhnya sdh muncul,,,beliau orang jogja yg sdh murtad dari islam dan kembali pd ajaran nusantara,,,beliau hafal seluruh aneka kitab tua jawa,,,hdp dlm kesederhanaan,,beliau tgl di nusadua…

  39. beliau keturunan brawijaya5, bahkan sehari sblm gempa 13 oktber 2011 ,beliau sdh menyampaikan jam,menit kpd beberapa pemangku pura di area nusadua…tdk dikenal,,bhkn beliau menghindar dari para tokoh pejabat di nusantara..dan menikmati hidupny dg kesederhanaan dan sewajarnya,,

  40. ini apa ya……………………..? propaganda politik? jangan terlalu sering menyebarkan berita bohong!………dosa…lho.

  41. Sami pintar bin wikan lan wicaksana,nanging wenten sane kapisaratange.yen wantah dados ngiring sareng2 nureksanin raga mangda uning ring angga.minab punika sane kekayunin antuk Ida Hyang Sabda Palon.suksma

  42. Eyang Prabu Sabdo Palon skrg ada disekitar kita, beliau sdg menuntun ‘yang diemongnya’ menegakkan kebenaran. Utk masyarakat Nusantara saya ingatkan agar berprilaku (berpikir, berkata dan berbuat) baik.

  43. Subhanallah kalau itu memang benar. Tapi mungkinkah itu?
    Kirim dong mas videonya ke alamat email saya. Thanks sebelumnya…

  44. Tolong yah, videonya d kirim k : Muhlis_latiftola@yahoo.co.id

  45. tolong tiyang minta video, kirim ke subudib@yahoo.com

  46. beli…bisa kirim videonya pada saya…suksma..mewali

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: